首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

“云开课”首日 校领导前来我院督查线上教学相关平台运行情况

2020年03月03日

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示批示精神,认真落实教育部和省委、省政府的相关重要部署,切实把“停课不停教、停课不停学”要求落到实处,3月2日,我校2019-2020学年第二学期教学工作在东北财经大学——白果云课堂(以下简称白果云课堂)平台线上全面开展。

“云开课”首日,校党委书记夏春玉、校长吕炜、副校长王维国、副校长赵建国、校教务处处长赵枫、研究生院院长邢天才前来督查我院自主研发的白果云课堂平台运行情况,校办副主任蔡晓琳、杨德志,我院院长李宏林、书记陈君、副院长范大军、院长助理王涛陪同督查。 

1ps.jpg

在现场,我院运用网络教学大数据平台进行教学情况实时展示,李宏林院长汇报了我校线上教学首日开课情况及相关数据,校领导随机抽查了部分线上直播及录播教学课程,并就教学效果进行了检查。 

2PS.jpg

图片3_副本.jpg

校领导高度肯定了,疫情影响下我院为学校新学期线上教学工作的顺利开展做出的努力和贡献,指出学院要加强沟通和协同,及时处理师生反映的问题和困难,强调要注意网络安全和网络压力问题,做好应急预案,确保支持线上教学的平台、设备等运转正常,保障课程与教学质量同在线。

督查指导期间,校领导还慰问了为全校师生提供“云开课”在线服务咨询的阳光热线服务团队。

白果云课堂是我院为满足“停课不停教、停课不停学”需求,在短短20天内开发的在线直播教学平台,保证了近1000门课程的直播需求;平台充分还原线下课堂体验,集云直播、云备课、在线学习、作业测试、交互答疑等功能于一体,并提供东财-白果云课堂、超星学习通、中国大学慕课、雨课堂等多个主流教学平台的优质教育资源,支持多种终端随时随地观看,实现了多平台统一入口功能,教师课表、学生课表及选课数据与各学习平台无缝对接,解决了学生学习平台多,寻找困难的问题。凭借其完善的功能和简洁实用的操作界面,获得诸多校内师生的青睐。

疫情当前,我院将持续充分利用线上教学优势,扎实推进信息技术与教育教学深度融合的教学改革创新,积极提升学校信息化水平,确保线上教学授课质量。

图片4_副本.jpg