首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

“宁波市第四期会计领军(后备)人才培训班”第二次集中培训圆满落幕

2019年09月25日

9月22日,受宁波财政局委托的宁波市第四期会计领军(后备)人才培训班第二次集中培训在东北财经大学网络教育学院圆满落幕,五十余名宁波市财务人才参加了本次培训。

宁波市财政局调研员王信国出席了本次培训的开班仪式并致辞。他指出,此次培训是宁波市财政局落实加强会计队伍建设的一项重要举措,并强调本次培训的精神与主旨,希望学员们能够不虚此行、学有所获,更好的服务宁波市经济发展。

1.jpg

王信国调研员致辞

为适应宁波市财政局财务领军人才发展规划的要求,以提升宁波市会计领军人才的管理水平和综合素质,我院特邀多位高校教授和资本市场领域专家授课,针对“上市公司财务报表粉饰行为及其治理”“管理新思维与新模式”“资本市场与公司融资”“内部控制理论与风险管理”“IPO财务审核要点及案例分析”“企业改制上市流程及关注重点”“上市公司信息披露实务及财务总监应关注的问题”七个理论案例专题和培训。培训内容除专业知识类课程还辅以综合素质提升类课程,全面提升学员的综合素质和业务能力。

培训过程中授课教师风趣幽默,教学内容丰富多样、重点突出,成功调动了学员们的学习热情,有助于学员们更新理念、开阔视野,获得了宁波市财政局领导高度认可和各位学员的一致好评。

此次培训的成功组织丰富了我院的培训经验,对今后培训组织工作的开展和完善具有指导意义。同时,培训的圆满完成进一步巩固了我院与宁波市财政局的合作关系。未来,我院将继续为宁波市高端会计人才培养增添助力,更好地服务区域经济发展。